Hace EdoMex el uno-tres en 10 km de marcha en el nacional juvenil

Querétaro, Querétaro.- El Estado de México obtuvo las medallas de oro y bronce en la prueba de marcha femenil de 10 kilómetros del Nacional Juvenil 2018, donde la campeona del mundo, Alegna González, se colgó la medalla del primer lugar en esta competencia, que forma parte de su preparación de cara a compromisos que tiene a nivel internacional.

El complejo deportivo Parque 2000, de Querétaro, recibió a las primeras competidoras en la prueba de marcha femenil en 10 kilómetros, que contó con la presencia de tres atletas mexiquenses.

Alegna González, quien es campeona del mundo en esta prueba, desde el principio dominó la pista, parando el cronómetro en 47:04 minutos; seguida de la veracruzana Liliana García que obtuvo la plata, mientras que el bronce fue para la mexiquense Valeria Ortuño.

Mientras que la originaria de San Mateo Atenco, Vivian Castillo, llegó en cuarto lugar.

Alegna González señaló que ha sido un mes intenso y con muy buenos resultados, e indicó que el Nacional Juvenil 2018 forma parte de su preparación de cara a compromisos de corte internacional.

“Fue una prueba muy buena donde prevaleció la estrategia de buen ritmo y al final aceleré y así me despegué los últimos cinco kilómetros.

“Esta prueba nos sirve como test de entrenamiento ya que viajaré a finales de julio al Mundial de Atletismo Sub-20, en Finlandia”, puntualizó.

Por su parte, Valeria Ortuño viajará a España a una prueba de 20 kilómetros, el próximo 2 de junio.

“Hoy me cuidé un poco y bajé el ritmo ya que tuve una molestia y decidí no arriesgar porque voy a España al Challenge de marcha, éste será un circuito internacional que por cierto es el cierre en la Coruña; además de ser clasificatorio a copa del mundo”, apuntó.

Este viernes entrarán en acción los varones, donde Jefferson Segura es la figura a seguir en la cosecha de medallas para el Estado de México.